shvp

Category:

Каньоны северного Онтарио. Ouimet Canyon

Ouimet Canyon — большое ущелье  примерно в 60 километрах от города  Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. 

Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу от Верхнего».

Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2

Каньон был назван в честь бывшей железнодорожной станции Ouimet.

Провинциальный парк Ouimet Canyon — дневной парк без кемпингов. Он занимает площадь 7,77 квадратных километров вокруг каньона.

Добрый великан Ометт
Добрый великан Ометт

Одна из легенд этого каньона гласит:

Добрый великан Ометт помогал Духу воды Нанабидзё построить новое озеро и поднять гору. Увидев дочь Духа Наиоми, он влюбился в неё. Наиоми попросила великана показать свою силу. Ометт сдвинул гору, ее вершина случайно обвалилась  и убила девушку.

Испугавшись гнева Нанабидзё, Ометт спрятал тело Наиоми в мелком озере и накрыл его каменным щитом.

В поисках Наиоми Дух воды Нанабидзё, шагая по огромному щиту, почувствовал колебания камней. Взлетев в  небо, он схватил молнию и вонзил ее в скалы, расколов их. В широком каньоне он обнаружил тело своей дочери и похоронил Наиоми на дне каньона.

Из ее могилы выросли редкие и красивые цветы, которые можно найти только там. Чтобы наказать Ометта, Нанабидзё обратил его в камень и поместил на стене каньона, чтобы вечно охранять могилу Наиоми..

Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2
Фото с дрона DJI mini2

Еще история, связанная с этим каньоном:

На острове недалеко от Тандер-Бей, ныне известном как «Остров Рояль», когда-то жило великое племя аборигенов оджибвея. Из-за их преданности своим богам, их мирного и трудолюбивого образа жизни Нанабидзё, Дух глубоководных вод решил вознаградить их. 

Однажды он позвал их вождя в свой великий Храм Грома на горе и предупредил его, что если он откроет секрет белому человеку, то он, Нанабидзё, превратится в камень, а племя оджибвеев погибнет. 

Вождь дал свое обещание, и Нанабидзё рассказал ему о богатой серебряной шахте, ныне известной как «Серебряный остров». 

Вождь и его люди нашли рудник и прославились своими красивыми серебряными украшениями. Они были настолько красивы, что воины сиу, увидев их на своих раненых врагах, попытались вырвать у них свою тайну. 

Однако ни пытки, ни даже смерть не смогли заставить храбрых оджибвеев раскрыть свою тайну, и вождям сиу пришлось разработать другую схему, чтобы найти источник оджибвейского серебра. 

Однажды они вызвали своего самого хитрого разведчика, и план был составлен.   

Разведчик должен был войти в лагерь оджибвеев под видом одного из них. Он так и сделал, и через несколько дней ему удалось узнать секрет острова серебра. 

Подойдя ночью к руднику, он взял несколько крупных кусков драгоценного металла, чтобы доказать своему вождю, что он выполнил свою миссию. Однако разведчик так и не вернулся в свой лагерь, так как на обратном пути он остановился у поста белых торговцев, чтобы купить немного еды. 

Не имея меха или денег, чтобы расплачиваться за товар, он использовал кусок серебра. Увидев такой большой кусок блестящего металла, двое белых мужчин попытались выяснить местонахождение его источника, чтобы сказочно разбогатеть. 

Напоив разведчика сиу спиртом, они уговорили его показать им шахту.   Над мысом разразился ужасный шторм. Белые люди утонули, а туземец был найден в безумном состоянии, бесцельно плывущим в своем каноэ. 

Но самым необычным, что случилось во время шторма, было то, что там, где когда-то был широкий выход в залив, теперь была большая  фигура мужчины.   

Предупреждение Великого Духа исполнилось, и он обратил вождя в камень. На небольшом острове у подножия Спящего гиганта до сих пор можно увидеть частично затопленные шахты того, что когда-то было самым богатым серебряным рудником на северо-западе. 

Голова окаменевшего вождя
Голова окаменевшего вождя

Полёт над каньоном

Друзья, подписывайтесь на мой ЖЖ и канал youtube

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded