1.

2. На подготовку ушло два дня. Нет, больше. Сначала мы ловили щук, окуней и бассов для бульона.

3. Бульон состоит из двух частей. 1 часть: головы, хвосты, кости белой рыбы (лучше простой морской), чешуя креветок, лук порей, сердерей, соль, специи, перец горошком, свежая петрушка. Для 1 кг риса необходимо 2 литра бульона, которые делятся на 1 л. варева (конечно его надо процедить) и 1 литр сока моллюска ракушки (clam juice). 2 части совмещаются, доводятся до кипения и после добавляются шафран и сладкая паприка.

4. Бульон готов.

5.

Состав продуктов для вкуснейшей паэльи: рис, репчатый лук, красный перец мелко порезанный для жарки и перьями для украшения, колбаска чуризо, оливковое масло (масло, свежий чеснок, петрушка), креветки, гребешки, мидии, мясо трески, консервированные моллюски ракушки, томатное пюре, зелёный горошек.
6.

7. Приготовления закончились, можно начинать.

8. Сначала слегка обжариваем красный перец, треску и гребешки.

9.

10.

11.

12. Лук и колбасу и тоже слегка обжариваем.

13.

14. Добавляем томатную пасту.

15. Рис.

16.

17.

18. Щучий бульон.

19.

20. Филе трески, консервированные моллюски.

21.

22. Добавляем мидии.

23. И креветки.

24. Ждем и глотаем слюнки.

25.

26. Выкладываем красный перец.

27.

28.

29. "Томим" под фольгой

30. Вот такая красотень получилась.

31.

32.

33. Браво, Андрей! Вот что значит серьёзная подготовка. "Первый блин" получился совсем не комом, а супер, супервкусно.

Небольшой видеосюжет:
P.S. Самое главное в этой истории - сковородка. Она специальная, из Испании. Андрей ее заказал строго для паэльи.

Если вас заинтересовало время готовки и пропорции - спрашивайте. Я уточню у Андрея и он ответит.