Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Дэвид Боуи во время путешествия из Владивостока в Москву

В 1973 году Дэвид Боуи отправился в Советский Союз после завершения японского турне Ziggy Stardust. Он проехал по Транссибирской железной дороге из Владивостока в Москву со своим другом детства и бэк-вокалистом Джеффом МакКормаком.






«Я никогда не мог представить себе такие просторы нетронутой природы. Это было похоже на проблеск в другую эпоху, другой мир, и это произвело на меня очень сильное впечатление. Было странно сидеть в поезде, который является продуктом технологии - изобретением человечества, и путешествовать по земле, столь нетронутой человеком».



«Я пел им песни. Они не понимали ни слова по-английски, а это означало, что они не понимали ни слова из моих песен! Но это, похоже, их совсем не беспокоило. Они сидели с большими улыбками на лицах, иногда часами напролет, слушая мою музыку, и в конце каждой песни они аплодировали и подбадривали! »








Боуи и МакКормак пробыли в Москве три дня, наблюдая за Первомайской демонстрацией, осматривая ГУМ и посещая Кремль.




Фото и вольный перевод с сайта vintag
Tags: коротко об интересном, музыка
Subscribe

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments