Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

За кулисами. Гидравлическая рука в фильме "Кинг-Конг" (1976)

Рука представляла собой гигантскую гидравлическую "паровую лопату", покрытую резиной и конскими хвостами. Управлялась она командой из шести человек через пульт дистанционного управления.



В одной из сцен рука нежно ласкает Джессику Ланж огромным указательным пальцем, аккуратно снимая с нее ожерелье и стягивая платье..



Но, какой бы мягкой не казалась рука, она была сделана из металлического дюралюминия, покрытого резиной. Рука была огромной, неуклюжей, и ее движения передавались с удаленного пульта управления. Между командой на управление рукой и самим движением была задержка. И, если бы актриса Джессика Лэнг чуть изменила запланированную позу, рука могла бы серьезно поранить ее.



Первоначально с просьбой построить руку, создатели фильма обратились к производителю самолетов , но, когда они сообщили, что на выполнение этой работы уйдет полтора года, Робинсон (эксперт по специальным механическим эффектам) и команда конструкторского отдела MGM решили сделать это сами. Вместо полутора лет, они сделали руку за четыре с половиной месяца.


фото и вольный перевод с сайта pulpanddagger




Tags: коротко об интересном
Subscribe

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment