Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Canola

Проезжал пару дней назад мимо жёлтого поля в районе дома. Красиво смотрится. Стало интересно узнать что это за растение. Сегодня специально туда сьездил и сфотографировал.

Канола - это разновидность рапса, изобретенная в Канаде. Характеризуется улучшенными питательными качествами.
Канада - крупнейший производитель канолы. Ежегодно в стране кленового листа производится более 13 миллионов тонн рапса. Канадские сорта рапса с пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов называются «канола». Растительное масло из этих сортов обладает повышенными потребительскими свойствами (в частности, отсутствуют неприятный привкус и зеленоватый оттенок).
Рапс был важным источником пищевого растительного масла в Азии в течение почти 4000 лет и использовался в качестве масла для освещения и употребления в пищу в Европе, по крайней мере, со средневековья. Рапс впервые был выращен в Канаде во время Второй мировой войны как источник высококачественной смазки для судовых двигателей.
Канола стала сырьём для приготовления растительного масла, маргарина, заправки для салатов и жира. Шрот, остающийся после отжима масла, является высокобелковым кормом для домашнего скота(с).
- перевел с сайта thecanadianencyclopedia.



Tags: canada, канада, коротко об интересном, моифото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments