Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Русские сказки Франка Херфорта

"Русские сказки" — проект немецкого фотографа Франка Ферфорта. Более десятка лет он фотографировал различные общественные места по всей России и в постсоветских странах. Это проект о многослойности пространства, сочетании несочетаемого. Все его сюжеты реальны. Франк утверждает, что не делает постановки, все сюрреалистические детали складываются сами собой.
«В Западной Европе всё так чётко определено, так конкретно. Зал ожидания – это зал ожидания, офис – это офис. В России же, напротив, пространства открыты для интерпретации, они многослойны. И я также заметил людей, которые, на первый взгляд, кажется, не знают, что они там делают. Таких персонажей я старался интегрировать в свои снимки», – рассказывает о своей работе Франк Херфорт.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.



Текст и фото: prophotos
Tags: коротко об интересном
Subscribe

  • Blue jay или канадская голубая сойка

    Друзья, вчера мне повезло сделать фотосессию с этой красивой птицей, обитающей в Северной Америке. 1. Гнездится Blue Jay в лиственных и в хвойных…

  • Пять минут вместе с американской норкой

    Американская норка - небольшой пушной зверёк, населяющий водно-болотную местность по всей Канаде. Шерстка её темно-коричневая с небольшими белыми…

  • Фильму "Валерий Чкалов" 80 лет

    Легендарная картина режиссера Михаила Калатозова вышла на экраны незадолго до начала Великой Отечественной войны. 12 марта 1941 года состоялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments