Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Skyhook - система спасения пилотов 1940-х в США

В 1940-х и 1950-х годах ЦРУ использовало Skyhook для спасения пилотов, когда было небезопасно подобирать их путем приземления летательного аппарата.

В специальный спасательный набор входили: баллон со сжатой смесью, воздушный шар и подвесная система. Выживший пристёгивается к фалу системы и вводит баллон в действие. Воздушный шар наполняется и поднимает пилота. Самолёт на высоте 150 метров цепляет счастливчика и забирает на борт спасательного самолета.

1. Инструкция по использванию системы "Skyhook"



Skyhook использовали в 1940-х и начале 1950-х годов Великобритания и США, чтобы дать возможность самолету поднимать людей или грузы без приземления.

2. Инструкция по использванию системы "Skyhook"




ЦРУ использовало эту технологию в 1962 году в рамках операции COLDFEET, в ходе которой два парашютиста были подняты после исследования заброшенной советской исследовательской станции в Арктике.
Метод "Skyhook" использовался и для сцены в фильме «Темный рыцарь» 2008 года .

Фото и вольный перевод с сайта vintag.

Tags: авиация, коротко об интересном, сныЛётчика
Subscribe

  • Сплетни

    Картина американского художника и иллюстратора Нормана Роквелла. Говорят, что картина была местью Роквелла женщине из Арлингтона, штат Вермонт,…

  • На гастролях «Песняров» в США Советский Союз заработал меньше, чем стоили «Жигули»(с)

    - Это стало возможным благодаря американскому продюсеру Сиду Гаррису, который услышал живой концерт «Песняров» в начале 1976 года на ярмарке студий…

  • Странный пузырь

    С первого взгляда непросто догадаться, что же изображено на этой фотографии, сделанной в 1969 году. Странный пузырь или купол поднимается в воздух на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment