Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Бельгийский фотограф Ив Адамс поделился первой в мире фотографией ранее неизвестной птицы

Речь идет о желтом пингвине, которого по уверению автора «никто никогда раньше не видел».
Адамс проводил двухмесячную фотоэкспедицию в Южной Атлантике в декабре 2019 года. Тогда же группа сделала остановку на острове в Южной Джорджии, чтобы сфотографировать колонию из более чем 120000 королевских пингвинов. Неожиданно среди обычных пингвинов фотограф заметил особь с ярко-желтым оперением.



«Я никогда раньше не видел и не слышал о желтом пингвине», - рассказывает фотограф. «На этом пляже было 120 000 птиц, и это была единственная желтая птица».
По словам специалистов желтый цвет в оперении обусловлен потерей пигментации. Клетки больше не производят меланин, поэтому черные перья приобретают желто-кремовый цвет(с).





Текст и фото: prophotos
Tags: коротко об интересном
Subscribe

  • Сплетни

    Картина американского художника и иллюстратора Нормана Роквелла. Говорят, что картина была местью Роквелла женщине из Арлингтона, штат Вермонт,…

  • На гастролях «Песняров» в США Советский Союз заработал меньше, чем стоили «Жигули»(с)

    - Это стало возможным благодаря американскому продюсеру Сиду Гаррису, который услышал живой концерт «Песняров» в начале 1976 года на ярмарке студий…

  • Странный пузырь

    С первого взгляда непросто догадаться, что же изображено на этой фотографии, сделанной в 1969 году. Странный пузырь или купол поднимается в воздух на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments