Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

История фотографии Курта Кобейна с кукольными головами

«Дела у него шли чертовски хорошо. Шесть месяцев спустя я был шокирован, узнав, что он умер ». - вспоминает фотограф Марк Селигер.



Эти фотографии Курта Кобейна были сделаны в октябре 1993 года для статьи в журнал Rolling Stone, за шесть месяцев до его смерти.



"Ребята приехали на съемки смеясь. Курт был в солнечных очках и застегнутом свитере. Когда он снял его, оказалось, что на нем была футболка с надписью: «Все корпоративные журналы - отстой». К счастью, Rolling Stone, посчитав это за юмор, разместили его фото обложке".
Моя сестра помогла мне заказать кукольные головы в Нью-Йорке, и мы разложили их на алтаре с кустами роз, которые я купил в цветочном магазине и оставил их увядать. Изображение должно было быть сюрреалистичным - больше похожим на натюрморт, чем на портрет. Курту это удалось, и группа была в восторге от этой концепции.
Я пробовал варианты со всей группой, но не получалось так хорошо, как с одним Куртом. В нем было что-то такое, что объединяло образ. Его глаза искрились энергией, а лицо было красивым, несмотря на усталость от дороги и физическую боль, через которую он прошел.
Он был тихим, но в то время дела у него, казалось, шли чертовски хорошо. С ним была его дочь, и концепьный тур в полном разгаре. Я был в полном шоке, когда через полгода узнал, что он скончался. Я не мог осмыслить это. Но я не думаю, что к этому образу нужно относиться с сочувствием. Есть в нём что-то жизнеутверждающее, даже если обрамление выглядит гротескно. В подавляющем большинстве случаев речь идет о красоте его как мужчины. Я только дважды сфотографировал его, но всегда находил его щедрым и нежным »
- Mark Seliger
Перевод и фото с сайта vintag





Tags: коротко об интересном, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments