Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Как Уинстон Черчилль пил алкоголь в неограниченном количестве в США во время сухого закона

13 декабря 1931 года во время своего визита в Нью-Йорк Уинстон Черчилль совершил классическую ошибку англичанина в Америке - неправильно посмотрел выходя из такси и его сбила встречная машина. Результат - сломан нос, рёбра и разбита голова. В итоге вместо планируемых лекций в США, он весь январь провёл на Багамах, восстанавливаясь морем, солнечными ваннами, массажем и "другими вспомогательными средствами".



В феврале он вернулся в Америку, чтобы продолжить серию лекций, но на этот с письмом врача, которое позволило бы ему "получить предпочтительное лекарство в любое время". Американский врач Черчилля Отто К. Пикхардт предписал британскому государственному деятелю «употреблять спиртные напитки, особенно во время еды». Добавив, что «количество не определено, но минимальные требования будут 250 граммов». Это чуть больше 8 унций в день.



Уинстон Черчилль известен остроумием, зажигательными речами и руководством Британией. Но он также известен как человек, который очень любил выпить настолько, что среди историков "гуляют" споры о том, был ли он алкоголиком.
Английский политик начинал утро с «ежедневной жидкости для полоскания рта - виски» и продолжал пить эту жидкость в течение дня.
Его любимым напитком был Johnny Walker Red Label. За обедом он часто наслаждался бутылкой шампанского, желательно Pol Roger, подаваемой при определенной температуре. А завершал свои вечера прекрасным бренди(с).


Фото и перевод с сайта vintag
Tags: коротко об интересном
Subscribe

  • Птицы вернулись с полей

    Об этих особях (Common grackle я рассказывал у себя в ЖЖ. Это ЗДЕСЬ Помню, пару месяцев назад в фэйсбуке в группе «Клуб любителей животных в…

  • Это Доброслёт

    С 3 по 6 сентября в Онтарио (Канада) прошёл музыкальный фестиваль Добра, Общения, Братства и Радости. Еще раз спасибо все-всем кто был там:…

  • Водопады Гамильтона: Tew Falls, Albion Falls, Devil's Falls

    Водопад Tew Falls является самым высоким и красивым водопадом Гамильтона — онтарийского портового города. Вода, питаемая…

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment