Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Нет ничего страшнее острова брошенных кукол

Куклы могут быть жуткими по ряду причин: из-за безжизненных глаз, понимающей улыбки или из-за вытянутых конечностей, которые, кажется, зовут вас. Но нет ничего страшнее Острова Кукол (La Isla de las Munecas), расположенного в каналах Сочимилько, в 17 милях к югу от Мехико, Мексика.
1.


Остров, первоначально принадлежавший Дону Джулиану Сантане Баррере, полон кукол, свисающих с деревьев и домиков, покрытых паутиной и насекомыми. Название "Остров кукол" появилось когда в 1950-х годах хозяин начал их размещать для защиты от злых духов.

Согласно легенде, здесь утонула девочка , и ее тело нашли на берегу острова. После этого случая Дон Хулиан стал попадать в необъяснимые ситуации. Ему являлось видение затонувшей девушки, которая кричала: «Я хочу мою куклу!».
Он стал собирать найденные на мусорках куклы и развешивать их повсюду. Куклу, плавающую поблизости, повесил на самом видном месте.
Владелец острова посчитал, что именно эта кукла принадлежит утонувшей и сделал это в знак уважения к ней.

2.


В итоге Дон Джулиан сошел с ума и стал принимать этих кукол за своих детей, которых он даже попытался оживить.

3.


История приняла особенно зловещий оборот в 2001 году, когда Дон Джулиан утонул в канале, как и та маленькая девочка. Многие говорили, что куклы, населенные духами, сговорились убить старика. Другие считают, что смерть Дона Джулиана была несчастным случаем, и что после его смерти куклы взяли на себя роль смотрителей острова.

4.


При жизни Дона Джулиана остров не привлекал большого внимания туристов, но сейчас он стал широко известной достопримечательностью.
Съемочные группы международного телевидения побывали там и даже было организовано шоу - в котором утверждается, что на острове действительно обитают призраки.

5.


6.


7.


Добраться до острова - долгая и сложная задача, но прогулка среди жутких кукол - занятие еще то. Почти все эти куклы по разным причинам были брошены их предыдущими владельцами. Отрубленные конечности и головы без тела свисают бок о бок с целыми телами выгоревших на солнце кукол. Некоторые покрываются плесенью, у других отсутствуют почти все искусственные волосы. В полых частях большинства кукол поселились пауки и насекомые.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.



Хотя помыслы Дона Джулиана были невинными и достойными восхищения, кукольное кладбище, которое он создал, несомненно, жутко. Бездушные глаза следят за посетителями, когда они перемещаются по маленькому острову, и многие клянутся, что слышат, как куклы что-то шепчут им.

Фото и вольный перевод с сайта vintag
Tags: коротко об интересном
Subscribe

  • Зиновий Ефимович ГЕРДТ. 105 лет со дня рождения

    Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1990)

  • Фильму "Валерий Чкалов" 80 лет

    Легендарная картина режиссера Михаила Калатозова вышла на экраны незадолго до начала Великой Отечественной войны. 12 марта 1941 года состоялась…

  • "Брату 2" 20 лет

    - В фильме должен был участвовать Юрий Шевчук, но прочитав сценарий он отказался и назвал кино «чудовищным», по сравнению с которым «Рэмбо» — верх…

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment