Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Джек ЛОНДОН. 145 лет со дня рождения

Американский писатель, автор приключенческих романов.
- Джек Лондон был одним из самых высокооплачиваемых писателей своего времени. Помимо литературной деятельности он занимался журналистикой и ведением колонок в различных СМИ.
- В Калифорнийском городе Окленд установлена статуя Лондона, на которой высечено: «Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью. Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Я предпочел бы быть ярчайшим метеором, чем вечной, но сонной планетой. Функция человека - жить, а не существовать».
- Во время обучения в Калифорнийском университете в Беркли его самым любимым местом был портовый бар «First and Last Chance Saloon», где он частенько срисовывал портреты для своих будущих героев с реальных людей. Яркий тому пример - главный персонаж "Морского волка" Волк Ларсен. Он был списан с колоритного моряка Александра Маклина(с)


Фото: Эксмо
Tags: коротко об интересном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотография, которую сделала... пивная банка

    В обсерватории Бейфордбери при Университете Хартфордшира обнаружили фотографию с самой длинной выдержкой в истории. Она составила восемь лет и один…

  • Лица пилотов

    Фотограф Sławek hesja Krajniewski сделал эти фотографии в августе 2020 года на авиашоу в Польше 1. УТИ МиГ-15 и МиГ-29 2. МиГ-29 и XtremeAir…

  • Масочный мейстрим?

    Художница Магнильд Кеннеди освоила производство эксклюзивных масок до того, как это стало мейнстримом. Сложные красочные конструкции вряд ли защитят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments