Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Из истории воздухоплавания

9 января 1793 года французский изобретатель и аэронавт Жан-Пьер Франсуа Бланшар поднял свой воздушный шар в небо Северной Америки. Свидетелями его первого полёта в тот день были президент США Джордж Вашингтон и будущие президенты Джон Адамс и Томас Джефферсон.
В 1804 году Бланшар женился на Мэри Мадлен-Софи Арманте.
В 1809 - перенёс сердечный приступ во время полёта на воздушном шаре в Гааге. Он упал с воздушного шара и умер через несколько недель от серьёзных травм.
Его вдова продолжала показательные полёты, пока тоже не погибла. 6 июля 1819 года, когда воздушный шар Софи Бланшар загорелся над Парижем, она упала и разбилась.



Фото: vintag
Tags: авиация, коротко об интересном
Subscribe

  • Фотография, которую сделала... пивная банка

    В обсерватории Бейфордбери при Университете Хартфордшира обнаружили фотографию с самой длинной выдержкой в истории. Она составила восемь лет и один…

  • Масочный мейстрим?

    Художница Магнильд Кеннеди освоила производство эксклюзивных масок до того, как это стало мейнстримом. Сложные красочные конструкции вряд ли защитят…

  • Дамские шляпаки с чучелами птиц

    Шляпы практичны. Они согревают головы, затемняют лица и закрывают проплешины. Однако в викторианскую эпоху в женских шляпах не было ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment