Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Мясо с перцем. Быстро, мягко, изысканно, вкусно

Друзья, этот рецепт полгода назад я подсмотрел у одного ютубского блогера-повара.
Попробовал приготовить сам и подсел. Ну очень вкусно. Готовится быстро, а мясо (говядина) при этом почти тает во рту.
1.


1. Покупаем кусок говядины и режем его поперек волокон на тонкие пластины.


2. Для маринада нужно одно сырое яйцо, немножко крахмала, соевый соус, соль (я выбрал знаменитый местный montreal steak). Крамал - чайную ложку, соевый соус тоже столько же. Соль (специи) щепотку. Все перемешиваем и оставив подождать, приступаем к перецу.


3. Берем 5-6 штук перца и режем его соломкой.


4. Мясо жарим не все сразу, а так, чтобы каждый кусочек отдельно разместился на сковороде.
Не пережаривать. Готовить до такой кондиции, как на фото (см. перевернутый кусочек внизу). Кстати, масло для жарки я использую виноградное.


5. После прожарки мяса (у меня получилось за два раза) выкладываем его в миску, добавляем масло и в эту же сковородку бросаем перец.


6. Пока перец готовится (не пережариваем, чаще перемешиваем) - готовим добавки к блюду. Чутка крахмала (я его растворил в воде и перемешал) и мелко рубленый чеснок с имбирём (близнецы-братья).


7. Возвращаем мясо, добавляем жидкий крахмал, немного соевого соуса и чеснок с имбирём.
С соевым соусом не перебарщиваем (столовая ложка) - мы готовим не китайское блюдо. Все периодически перемешиваем в течении 5-8 минут, доводя до кондиции.



8. Готово. Дополнительный гарнир - собранные опята, приготовленные с острым перчиком и зеленью.


Друзья, я не повар, но люблю это дело. И именно это блюдо в моём рецепте будет использоваться часто. Ну очень вкусно! Рекомендую.

Tags: гастрономическое
Subscribe

  • Фотография, которую сделала... пивная банка

    В обсерватории Бейфордбери при Университете Хартфордшира обнаружили фотографию с самой длинной выдержкой в истории. Она составила восемь лет и один…

  • Масочный мейстрим?

    Художница Магнильд Кеннеди освоила производство эксклюзивных масок до того, как это стало мейнстримом. Сложные красочные конструкции вряд ли защитят…

  • Дамские шляпаки с чучелами птиц

    Шляпы практичны. Они согревают головы, затемняют лица и закрывают проплешины. Однако в викторианскую эпоху в женских шляпах не было ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments