Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

ПРИТЧИ

Очень светлый и трогательный, с легким юмором и поучительный фильм.

"В октябре 2010 года студия во имя св. Иоанна Воина закончила работу над своим первым художественным фильмом «Притчи». Уникальность этой картины в том, что впервые в Беларуси съемки художественного фильма были организованы силами монастыря. Отметим профессионализм его создателей и качественную игру именитых белорусских актеров в главных ролях. В основу сюжета легли три истории из православного духовного наследия.

Идею первой - «Необычное послушание» - подсказала притча из древнего Патерика: от похвалы не возгордиться и не роптать, когда бранят. Вторая история - «Немая молитва», - рассказанная святителем Василием Кинешемским, показывает, что даже стоя в храме, мы зачастую думаем о делах мирских, но при этом хотим быть услышанными. Третья новелла - рассказ отца Павла Груздева о том, «Как Христос в гости ходил», но, облаченный в земное, был в очередной раз отвергнут.

Жанр картины - лирическая комедия. Действие же перенесено в современность для ее более легкого восприятия. Это сознательный шаг. Режиссер желает донести до нас всю красоту монашеского подвига и в простой понятной форме рассказать нам о чудесах веры и молитвы.

«У этой кинокартины самая широкая аудитория. Ее могут смотреть как верующие, так и неверующие люди. Человеку воцерковленному все это близко и понятно. А мирскому человеку комментирующий истории священник (бонус к фильму) объяснит тонкости духовной жизни православного верующего», - отметил режиссер Виталий Любецкий".




Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment