
Гидрокостюм изготовлен из натуральной кожи со швами, сшитыми смоляной нитью. Он был покрыт водонепроницаемой смесью бараньего жира и смолы. Капюшон усилен полосами из дерева с внутренней стороны. Воздух для дайвера прокачивался через деревянные трубы, соединенные гибкими кожаными чулками. Водолаз протискивался в гидрокостюм через отверстие в животе костюма, которое потом закрывалось путем скручивания длинной кожаной полосы с отверстием вокруг пояса и закрепления её вокруг талии дайвера.


В 1988 году при музее создали точную репродукцию гидрокостюма. Материалы были такими же, как и те, что использовались оригинальным производителем в 18 веке. Только размеры были больше, чтобы соответствовать современному человеку.


Эксперименты показали, что костюм функционален, без видимых ограничений в отношении глубины или продолжительности погружения. Самое длительное погружение с "Молодым Джентльменом" (так назвали копию) составило 40 минут.
Другая важная причина создания репродукции заключалась в том, что поездки на выставки поизносили "Старого Джентльмена" и его решили больше не использовать для показов.
Теперь настала очередь "Молодого Джентльмена" представлять музей Раахе и технологии дайвинга 18-го века по всему миру.
По материалам сайта Raahe museum.