Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Деревянное чудо(c) Cамолёт Mosquito

Британский двухмоторный многоцелевой боевой самолет с двумя двигателями, построенный во время Второй мировой войны.
В 1941 году это был один из самых быстрых самолетов в мире(с).

1.


Самолет, который я сфотографировал в июле этого года на авиашоу в Ошкош, был построен в марте 1945 года. Отреставрирован в Новой Зеландии. Первый полёт после второго рождения совершил 13 января 2019 года.

2.


«Москито» выполнял «точечные» бомбометания, а также использовался как целеуказатель при ночных бомбардировках немецких городов. В бомбардировочном варианте отсутствовало оборонительное стрелковое вооружение, характерное для бомбардировщиков того времени.
Тем не менее, потери среди «Москито» были одними из самых низких среди самолётов Второй мировой войны — 16 на 1000 вылетов. Объясняется это очень высокими для того времени лётно-техническими характеристиками: скорость и высота полёта делали его малоуязвимыми для германских истребителей и огня зенитной артиллерии (с).

3.


Крейсерская скорость самолёта на высоте 11 км составляла 640—675 км/ч. Такие высотно-скоростные характеристики делали его практически недосягаемым для атак противостоящих ему в то время Messerschmitt Bf.109G-6. Эффективно бороться с «Москито» могли только первые реактивные истребители немцев Messerschmitt Me.262. Но и они не смогли в этом добиться больших успехов по ряду причин — из-за позднего появления в конце войны, нехватки опытных пилотов, небольшого количества произведённых самолётов, а также стремления Гитлера использовать Messerschmitt Me.262 в качестве бомбардировщика (с).

4.


5. Экипаж - два человека, пилот и штурман. Сидели они рядом, в случае необходимости, в пассажирском отсеке самолета мог находиться один пассажир.


6.


7.


Tags: oshkosh airshow 2019, авиация, история авиации, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments