Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Пилоты авиашоу Ошкош 2019. Vicky Benzing

Vicky Benzing - опытная пилотесса, парашютистка, участница авиационных гонок и авиационных показов.
На авиашоу Ошкош 2018 она летала на скоростном и пилотажном самолёте Extra 300S
В этом году Вики выступила на своём винтажном Boeing Stearman 1940 года выпуска с дымовой системой и двигателем Pratt и Whitney R985 мощностью 450 л.с.
Vicky Benzing начала заниматься пилотажем в 2005 году под руководством легенды авиашоу Wayne Handley. Она летает более 30 лет и имеет сертификат ATP, а также лицензии на вертолеты, гидросамолеты и планеры.

Фото: aopa



Карьера Бензинг началась в 2010 году на национальном чемпионате по воздушным гонкам в Рено, штат Невада, где она была выбрана новичком года. В 2014 году она заняла первое место в соревнованиях Sport Class Silver и Bronze Class Jet. В следующем году Бенцин поразила гоночный мир своим квалификационным временем в 469 миль в час на самолете L-139, что сделало ее самой быстрой женщиной-гонщиком в истории. В 2017 году она участвовала в гонках на L-39 в классе Jet и на двухместном Lancair Super Legacy Lucky Too с турбонаддувом в спортивном классе, но из-за проблем в работе турбокомпрессора в самом конце гонки, заняла второе место .

Бенцинг выросла в научной и авиационной семье. Ее отец был инженером-электриком, который учил ее разбираться в двигателях, а дядя участвовал в авиашоу. Он вызвал ее интерес к авиации когда еще ребенком, прокатил ее на самолёте.
Вики, имея страсть к математике и химии, получила докторскую степень по физической химии в Калифорнийском университете в Беркли. Учась в аспирантуре она сдала на сертификат пилота, но полеты тогда были как хобби, а не профессия.
Завершив свою успешную карьеру в технологической отрасли, Бенцин полностью отдалась полётам.

Vicky Benzing придерживается строгого графика тренировок, налётывая до 400 часов в год.
«Мне нравится быть в какой-то мере поводом подражания для женщин и девочек, мечтающих о небе», говорит Вики.
Она счастлива. Потому что летает.
Вольный перевод по материалам aopa, eaa.


Такой я увидел ее воздушную работу на авиашоу в Ошкош 2019.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Tags: oshkosh airshow 2019, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments