Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Жены астронавтов. К 50-летию полёта на Луну

Джанет Армстронг и ее сыновья Марк и Рик наблюдают за запуском миссии НАСА «Аполлон-11» на Луну под командованием ее мужа, астронавта Нила Армстронга, мыс Канаверал (тогда известный как мыс Кеннеди), Флорида, июль. 16, 1969.


Джоан Олдрин, Пэт Коллинз и Джанет Армстронг (слева направо) сидят на барных стульях и позируют для картины в доме Олдринов в Хьюстоне, штат Техас, во время миссии Аполлона-11 их мужей на Луну. Они держат руки над глазами, ртом и ушами в подражании пресловутым трем мудрым обезьянам.


Астронавты Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз приветствуют своих жен из Мобильного карантинного центра на борту самолета США. Авианосец "Хорнет", который подобрал их после падения, примерно в 812 морских милях к юго-западу от Гавайев. Астронавты были помещены на карантин в течение нескольких дней после приземления в качестве меры предосторожности, чтобы гарантировать, что не было никакого распространения потенциальных микробов, собранных на Луне.


Шестилетний Марк Армстронг держит утреннюю газету в семейном доме в Хьюстоне, штат Техас, 20 июля 1969 года. Заголовок сообщает о долгожданной посадке миссии на Луну и историческом выходе в открытый космос, благодаря которому его отец навсегда прославится.


Фото: Getty Images


Tags: космос, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments