Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Миф. Дух. Аллегория. Символ

Вчера оказался внутри муниципального здания (мэрии) города-соседа Торонто -Vaughan.
В холле этого большого помещения правление города устраивает сезонные выставки. Я попал на выставку работ коренных жителей Канады и Аляски - инуитов (Inuit).
Современное искусство инуитов повторяет исторические моменты, изображая их физические и духовные отношениями, которые связывают общество инуитов в суровых условиях жизни.
Темы произведений (фигуры) озабочены выживанием - традиционными методами охоты и сезонной миграции, центральную роль в которой играют животные Севера. От них зависят аборигены, делят с ними кров, используют в качестве источника пищи, создают мифы и связи с духовным миром.
(Вольный перевод с сайта City of Vaughan)

Посмотрите вместе со мной работы современных авторов-аборинегов Abraham Anghik Ruben, Billy Merkosak и Irene Avaalaaqiaq.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Tags: история канады, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments