Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Фотоистория. 29 апреля 1975 года

Агент ЦРУ помогает эвакуироваться американцам на одном из последних вертолетов за день до того, как Сайгон будет занят Севером(с).
Автор - голландский фотограф Hugh van Es.
- "На вершине лестницы стоял американец в штатском, подтягивал людей и запихивал их внутрь. Конечно, не было никакой возможности, чтобы все люди на крыше могли попасть в вертолет, и он взлетел с 12 или 14-ю людьми на борту ... Те, кто остался на крыше, часами ждали, надеясь, что прилетят еще несколько вертолетов. Но безрезультатно." - вспоминал он.
- “Thus,” he said later, “one of the best known images of the Vietnam war shows something other than what almost everyone thinks it does.”





(Текст и фото: vintag)
Tags: история авиации, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment