Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Жизнь в невесомости(с)

Геннадий Иванович ПАДАЛКА, летчик-космонавт, полковник ВВС, Герой РФ. Является абсолютным рекордсменом по количеству времени, проведенного в космосе: за пять полетов 878 дней, или почти два с половиной года.



Некоторые его ответы из статьи-интервью "Жизнь в невесомости":

- "Сегодня, выступая перед молодежью, я часто повторяю: в юности жизнь кажется бесконечной, на самом деле ваше время ограничено — не тратьте его, не подражайте никому, не копируйте, не проживайте чужую жизнь. Мы живем не на минном поле, чтобы идти по чьим-то следам. Прислушайтесь к себе. Каждый человек уникален. И каждый по-своему талантлив".


- "Работая в международных программах, я пришел к выводу, что никакой русской души в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве быть не может. Как нет и немецкой, американской, английской или японской души. Есть общечеловеческие ценности, одинаковые для всех: право на жизнь, на свободу, на отечество, на родной дом, семью. Они — база для любой нации. А остальное — лишь оттенки.

Сила нашей страны — в народе, в его таланте, мужестве, героизме, в его беспредельном и бесконечном терпении. Слабость — в нашей власти, в тех институтах, которые она создает для общения с гражданским обществом".

- "Меня иногда спрашивают, сможет ли человек жить в космосе, если разрушит свою планету? Я уверен — никогда. Там — все временно. Сколько я туда ни летал, сколько мы ни собирались за одним столом: россияне, американцы, европейцы, японцы, — все разговоры у нас были об одном: что было до полета и что будет после. Мы генетически привязаны к Земле, и я не могу себе даже представить настолько серьезную экологическую катастрофу, которая вынудила бы человечество покинуть планету. Земля — наш космический корабль, который мы должны беречь, чтобы и дальше путешествовать на нем по Вселенной" (с).

Текст и фото: bujet

Tags: космос, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments