Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Зима еще не попрощалась

Русский художник Иван Федорович ШУЛЬТЦЕ (1874-1939) родился в Санкт-Петербурге в 1874 году.Учился у известного пейзажиста Константина Крыжицкого.
- В начале нового столетия Шультце стал постоянным участником крупных галерей Москвы и Санкт-Петербурга.Император Николай II назначил его придворным художником,разрешил выезжать работать за границу.Талантливый пейзажист много путешествовал по Европе,Африке,Азии.Побывал даже в Арктике.
- Работы Шультце выставлялись в известных галереях Парижа,Лондона,Нью-Йорка и Чикаго,неоднократно репродуцировались в специализированных изданиях Западной Европы и США.Иван Федорович Шультце считается непревзойденным мастером лирического пейзажа.Его умение тонко передавать лунный и солнечный свет до сих пор восхищает истинных ценителей жанра.
- Похоронен на кладбище Кокад в Ницце.

Зимний закат


Зимнее утро


Залитый солнцем зимний лес


Зима


Зимнее утро в Энгадине


Эффект луны


(kolybanov.livejournal)

Tags: это интересно
Subscribe

  • Фото дня

    Моряки ВМС Таиланда спасли четырех рыжих котят с горящего и тонущего судна недалеко от берегов острова Ко Аданг. Восемь членов экипажа спаслись,…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

  • Декабрь

    Нарастают снега. Сокращается день. Год проходит. Зима настаёт. Даже в полдень за мною гигантская тень Синим шагом по снегу идёт. Снег, свисая, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments