Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Банановый певун/Bananaquit

Вид птиц из семейства танагровых отряда воробьинообразных.
С 1970 года государственный символ Американских Виргинских островов (США).
Величина бананового певуна составляет 11 см. На спине он тёмно-серый, а на голове имеет чёрную шапочку. Грудь и брюшко жёлтого цвета. Над глазами у него виднеется чёрный штрих. Клюв короток и изогнут вниз. Приспособленный к добыче нектара длинный язык раздвоен, свёрнут в трубочку и покрыт чешуйчатыми пластинами. Оба пола выглядят одинаково.
Банановый певун питается нектаром, насекомыми, а также высасывает сок из ягод. Он не умеет зависать в полёте как колибри, поэтому вынужден приземляться на твёрдую поверхность для принятия пищи. Труднодоступные или длинные цветки он просверливает своим клювом со стороны.

Таким мы его увидели на Багамах, в районе острова игуан.

Tags: bahamas scuba dive2, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments