Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

КРАБЫ (brown crab)

Для этого вида крабов присущи большие размеры, и красновато-коричневая окраска. Взрослая особь может иметь ширину панциря до 25 см и весить до 3 кг. Большой краб - ночной хищник.
- Днем крабы прячутся в пещерках, а во время ночной охоты могут отходить от своего укрытия на расстояние до 50 метров.
- Их рацион включает в себя разнообразных ракообразных и моллюсков.
- Основную угрозу крабу представляют осьминоги, которые атакуют их, даже находящихся в клетке, используемой рыбаками в качестве ловушки.
- В отношении пищи самцов крабов можно сравнить с петухами, а самок - с курицами. У петухов сладкое белое мясо; куры имеют более насыщенный вкус коричневого мяса. Блюда из крабов могут подаваться прямо в панцире (в очищенный панцирь выкладывают крабовое мясо, украшенное другими ингредиентами), также из крабов готовят супы, такие как буйабес, паштеты, муссы и горячее суфле(с).

Во время ночного погружения крабы так увлечены поглощением пищи, что очень близко подпускают к себе дайверов с фонарями.
Предлагаю посмотреть видео с ночным крабом, сделанного нами во время одного из ночных погружений.


Дайв-сафари. Багамы, 20-26 октября 2018г.

Tags: bahamas scuba dive2, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments