Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Музей войск ПВО в Балашихе

Музей основан в январе 1978 года главнокомандующим Войсками ПВО страны Маршалом Советского Союза Батицким П.Ф. В то время Войска ПВО страны состояли из истребительной авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск, частей противоракетной и противокосмической обороны, а также подразделений радиоэлектронной борьбы. Помимо защиты воздушного пространства СССР военнослужащие ПВО выполняли интернациональный долг в Корее, на Кубе, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Афганистане и в странах Африки. Чтобы наиболее полно показать весь комплекс решаемых частями противовоздушной обороны задач, потребовалось собрать весьма необычную и во многом редкую коллекцию экспонатов, образцов боевой техники и вооружения, начиная с 1914 года, на которые Вы можете посмотреть . В результате возник единственный в Европе Музей Войск ПВО.
С сайта музея

Таким увидел его я в июне этого года.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Tags: история авиации, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment