Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Nazareth в Канаде

Точнее в маленьком северном городе-курорте Barrie.
Есть здесь такой музыкальный бар, со стоячими местами внизу и Vip-балконом.
Мы выдержали сверхзвуковой удар по ушам первой канадской группы MLC из разогрева и долго ждали основняков, пока не закончила своё выступление вторая местная рок-группа - Starsik
Если первые играли известные хиты тяжёлого рока, то вторые исполняли свои композиции и довольно технично.
Разогреватели пили на сцене спонсорское пиво, швыряли майки и свои диски довольной публике.

Парни из Nazareth выступили потрясающе!
Все то общее время (с 20:15 до 00:30), что мы потратили на старый-добрый рок, наполнили наши души энергией от переборов любимых соляков, сочного баса гитары, ритма ударника и качественного вокала.



О Nazareth я впервые услышал году так в 1974-75 от моего однокашника по Армавирскому лётному Володьки Бородина (мы его звали "батя"). Прослушав бабину с их концертом, я не особо вдохновился. В те годы мне больше нравились рок-баллады типа Uriah Heep и Deep Purple.

О старом составе и истории группы здесь

Из старых остался основатель Пит Эгнью, которому ныне 71 год. Но, мастерство не пропьёшь, как говорится.
Пит шикарно играет на своей бас-гитаре и иногда поёт


Барабанщик Ли Эгнью - сын басиста и основателя группы
30 апреля 1999 года неожиданно скончался барабанщик группы Nazareth Даррелл Свит. Сокрушённая трагическим событием группа отменила турне и вернулась в Шотландию. Будущее Nazareth оставалось неясным в течение последующих нескольких месяцев. После нескольких встреч группа решает, что Даррелл не хотел бы, чтобы они распались. Как дань уважения Дарреллу, группа выбрала Ли Эгнью, старшего сына Пита, на место ударника Nazareth. Таким образом с августа 1999 года Ли Эгнью является барабанщиком группы



Гитарист Джимми Мюрисон.
В 1988 году был удостоен звания Top Pupil (лучший ученик) в Школе Рока в Перте. После этого Мюрисон успел поработать во многих группах, в том числе в Trouble in Doogie land, где играл с Ли Эгнью, сыном Питэра Эгнью. В конце 1994 года из Nazareth уходит Билли Ранкин. Пит Эгнью предложил Мюрисону стать гитаристом. Мюрисон согласился и, таким образом, с декабря 1994-го года играет в Nazareth. В первом же турне с ним Nazareth почувствовали, что его участие в группе совершенно естественно.
Своим любимым гитаристом Джимми называет Эдварда Ван Халена.




Солист Карл Сентанс. В группе с 2015 года




(автор фото возле сцены: Sherry Bradley Elliott)

О звукорежиссере и основном настройщике звука. Первый на вид лет под 80 и ходит прихрамывая.
Но надо отдать им должное. Для такого зала, да еще при общем шуме уставших, но жаждущих злителях после двухчасового выступления канадских музыкантов, звук был отстроет потясающе. По крайней мере для такого помещения.



Сравниваем вокал:

1975.


2017.


Группа пишет новый альбом.


Ну и фото "банд" разогрева





Недвижимость в Бэрри
Tags: barrie, канада, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments