Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Скромное обаяние маленьких городов Канады. Sault Ste. Marie

1. Sault Ste. Marie является одним из старейших поселений в Северной Америке. В течение как минимум 2000 лет, люди жили здесь рядом с порогами реки с названием Святая Мария. Это были миссионеры-иезуиты, исследователи, путешественники, художники, солдаты и торговцы.
На протяжении веков племена Оджибве жили рядом с рекой и кормились ее речными обитателями.
Это третий по величине город в Северном Онтарио, в котором живут около 75 000 человек.


2. Sault Ste. Marie побратим одноименного американского города. Их разделяет мост, общей протяженностью 4,5 километра.


3.


4.


5.


6. Sault Ste. Marie Canal построен в 1895 году. Он был самым первым шлюзом в мире, который открывался с использованием электроэнергии. Это было конечное звено всей канадской навигационной цепи от Атлантики, до верхних озер. Сегодня канадский канал обеспечивает проход маленьких лодок и катеров.


7.


8.


9.


10. Схема канала


11. Город расположен возле трёх великих озёр и соединяет их каналом


12.


13. Agava Canyon Tour Train. Туристический поезд следует в каньон "Агава", который появился более 1.2 миллиарда лет назад, в результате работы последнего ледникового периода. За 100 баксов туристы едут туда на поезде и, после его остановки, 1.5 часа наслаждаются первозданной красотой каньона.


14.


Вот он отправляется


15. Здесь родились первая канадская женщина - астронавт Roberta Bondar и знаменитый хоккеист Phil Esposito


16.


17.


18.


19. Корабль - музей


20.


21.


22.


23. Местный житель, узнав, что я из Бэрри, сказал, что в этом северном городке Sault Ste. Marie живётся гораздо "дешевле". Наверное он имел в виду стоимость жилья.


24.


25. В январе 1990 года городской совет хотел сделать этот город исключительно англоязычным, но в 1994 году местный закон был отменен правительством Онтарио.


26. Музей


27. Ermatinger Clergue National Historic Site - состоит из двух самых старых каменных зданий к северо-западу от Торонто. Им 200 лет - эти здания стали свидетелями роста и превращения небольшого племени Ojibwa в центр Северного Онтарио(с).. Это фото не мое (не доехал).


28. The Canadian Bushplane Heritage Centre< расположен в историческом ангаре на набережной, который когда-то был домом для авиационной администрации провинции Онтарио. Музей интересный, рекомендую посмотреть.
О нём я рассказывал здесь


Еще в этом городе есть лучшая лётная школа Канады. Знания, полученые там, дают возможность устроится пилотом в любую авиакомпанию мира(с).
Школа еще готовит диспетчеров, авиатехников и менеджеров от авиации.

Недвижимость в Канаде


Tags: история канады, канада, путешественное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments