Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

10 июля 2018 года Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа впервые совершили десантирование с высоты 2500 метров на неподготовленную площадку на острове Гогланд в Финском заливе.




Сложность десантирования на побережье острова заключалась в неподготовленности площадки и изменчивом порывистом ветре, свойственном всем островам Финского залива. Спецназовцы покинули борт вертолета Ми-8АМТШ на высоте 2,5 тыс. метров в 3 километрах от острова. При снижении для выхода на площадку приземления, парашютисты использовали спутниковую навигационную аппаратуру. После приземления разведчики замаскировали парашюты и выдвинулись вглубь острова.



Выполнив задачи по деблокированию и уничтожению объектов в виде мишеней и целей, определенных заданием по тренировке, разведывательная группа провела поиск и оборудование площадки для посадки вертолета. Несмотря на наличие на острове действующей вертолетной площадки, план тренировки предусматривал эвакуацию разведгруппы с не оборудованной площадки.

За плечами каждого разведчика, принимавшего участие в мероприятии по боевой подготовке, не менее сотни прыжков с парашютами различных типов.
(Текст:пресс-служба Западного военного округа, фото: thedrive)

Видео о спецназе ВМФ



Tags: новости авиации
Subscribe

  • In vino veritas

    Друзья! Гуляя как-то в недрах местного LCBO (ликёро-водочный магазин по-канадски) в поисках вкусненького, захотелось увидеть художественность в вине.…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

  • Декабрь

    Нарастают снега. Сокращается день. Год проходит. Зима настаёт. Даже в полдень за мною гигантская тень Синим шагом по снегу идёт. Снег, свисая, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments