Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Речной круиз - это круто! Часть 6. Плёс

Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь и здесь

1. Плёс – живописный оазис спокойствия и гармонии, затерявшийся на берегах Волги среди березовых рощ. Здесь как будто остановилось время и до сих пор продолжается XIX век. Не зря городок считается туристической жемчужиной, а купить здесь домик и коротать вечера на веранде, наслаждаясь великолепными закатами, — удовольствие не из дешевых(с). Дмитрий Анатольевич Медведев имеет здесь дачу, я её вам покажу.



2.


3.


4. Соборная гора. При князе Василии Донском на вершине стояла деревянная крепость, от которой до нашего времени сохранился только земляной вал. В наши дни вокруг холма высотой 70 метров проложена прогулочная аллея, вершину украшают Успенский собор и бюст Василия I, также здесь находятся здание присутственных мест конца XVIII столетия, смотровые площадки и беседки.


5.


6. Вид с Соборной горы.


7.


8. Бюст Василия I. За бюстом видно здание. Это «Присутственные места» - выставочный комплекс на Соборной горе, расположенный в трехэтажном здании 1786 года постройки. Ранее здесь размещались управа, банк и мужское училище. Сегодня в помещениях первого и второго этажей проходят временные выставки, в подвале разметили постоянную экспозицию «Древний Плёс и Ивановская земля», рассказывающую об истории края с древних времен до XVII столетия(с).


9. Успенский собор.


10.


11. Спустились вниз, в город. Каменная Воскресенская церковь
Храм возвели в 1817 году в честь победы в Отечественной войне. Здание построено в двух стилях: ярославская архитектура XVII столетия и поздний классицизм. Церковь выполнена в форме четверика на подклете, увенчанного пятью куполами. Доминантой всей постройки является трехъярусная колокольня. Храм находится на высоком берегу реки. Он парит над набережной и живописно смотрится на фоне водной глади(с).


12.


13. Местный магазинчик рыбных деликатесов


14. Купили у них копченого сома на двоих с сокруизником


15.


16. Раздербанили сома на палубе, да под местное пивко..


17. Еще дома Плёса


18.


19.


20. Провинциальная АРТгалерея–М
Коллекция галереи представляет собой собрание предметов декоративно-прикладного искусства: лаковых миниатюр Холуя, Палеха и Мстеры, изделий из расписного фаянса и серебра, а также бюстов В. И. Ленина, выполненных разными мастерами. Помимо прочего, в музее представлены более 150 картин художника В. А. Федорова, который внес не меньший вклад в пейзажную живопись, чем И. И. Левитан.


Что ещё можно посмотреть в Плёсе? Это Музей пейзажа, Дом-музей Исаака Ильича Левитана (о нём я расскажу в следующий раз), Музейный центр археолога Павла Травкина, Музей «Русская изба», Музей свадьбы, Музей декоративного стекла, Скульптуру «Дачница», Памятник кошке Мухе, Памятник Исааку Левитану, Скульптуру «Палитра».

21. Наш красавец "Президент"


22. Соседи, пришвартовавшиеся к нам, отходят


23. Дача ДАМа




В каюте, да под хорошую музыку...


Плёс. Пардон за звук с шумом ветра...


Село Красное


Продолжение следует. Расскажу Дом-музей Исаака Ильича Левитана
Tags: Речной круиз, путешественное, теплоход Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments