Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Речной круиз - это круто! Часть 2. УГЛИЧ

Начало здесь

Первой нашей остановкой был Углич, история которого началась в X веке.
В XIII–XVI столетиях он был центром одноименного княжества. Одним из самых известных и трагических событий в его истории стало убийство царевича Дмитрия, совершенное при странных, не до конца раскрытых обстоятельствах(с).

1.


2. Церковь Димитрия на Крови
Живописный храм на берегу Волги – одно из первых зданий, которые видят туристы на подходящем к городу круизном теплоходе. Каменное здание церкви было возведено в 1692 году на месте смерти царевича Димитрия (младшего сына Ивана Грозного)


3. В Угличе множество куполов российских. Это Угличский кремль, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский (зимний) собор, Церковь Рождества Иоанна Предтечи, Казанская церковь, Церковь Царевича Димитрия «на поле», Корсунская церковь, Воскресенский монастырь, Богоявленский монастырь, Алексеевский монастырь


4.Музеи Углича: Музей истории Углича, Музей городского быта, Музей истории гидроэнергетики России, Музей тюремного искусства, Музей-галерея кукол Ольги Павлычевой, Музей мифов и суеверий русского народа, Музей истории русской водки, Дом-музей «Легенды Углича», Музей часов «Чайка», Арсенал необычных велосипедов «СамокатЪ».
В общем есть где рагуляться, есть что посмотреть.


5. В центре города. Это фото я снял во время автопробега Москва - Шарья - Москва. Не могли не заскочить в этот прекрасный город...


6. Про царский завтрак. Вывеска местного кафе.


7. Волжские пейзажи.


8. По пути к Угличу мы проходили мимо Затопленной колокольни, что в районе города Калязин. К колокольне можно пройти по старинной брусчатой улочке, которая уходит прямо в воду. Это своеобразная нить, которая связывает прошлое с настоящим. К тому же местные жители уверяют, что стены затопленной колокольни имеют целебную силу(с).


9. Провожаем солнышко.


Традиционное видео, показывающее настроение людей, отдавшихся Волге и ее незабвенно красивым просторам.



Продолжение следует.

Друзья мои! Кто желает путешествовать на теплоходе по Волге - обращайтесь к Дарине!
Скажите, что от меня - получите скидку!



Tags: Речной круиз, путешественное, теплоход Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments