Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

А как у них? Ритуалы и традиции Пасхи и Страстной недели

На прошлой неделе христиане по всему миру праздновали Святую неделю и Пасху, в память о последних днях Иисуса Христа, когда он вернулся в Иерусалим, где его распяли, после чего он воскрес. Люди семьями посещали церковь, кающиеся с лицами, закрытыми капюшонами, участвовали в процессиях, а дети охотились за пасхальными яйцами. В католических страстных пьесах участники изображали искушения и смерть Иисуса, в то время как другие местные обряды сильно напоминали о дохристианских традициях. Здесь собраны фотографии с разных мероприятий Страстной недели и Пасхи в этом году(с).
(Текст и фото: The Atlantic, США, перевод: иносми)

Католическое духовенство участвует в шествии, посвященном «Омовению ног», движущемся в сторону Храма Гроба Господня, где, как традиционно верят многие христиане, расположено место распятия и погребения Иисуса Христа в Иерусалиме, 29 марта, 2018 года.
фото: AP


Папа Франциск произносит свое послание «Урби эт орби» (Urbi et Orbi – «Городу и миру») с главного балкона Собора Святого Петра в Ватикане 1 апреля 2018 года.
фото: AP photo


Президент Дональд Трамп стоит на южном портике Белого дома, а за ним расположился пасхальный кролик. В это время на южной лужайке Белого дома проводится традиционное катание пасхальных яиц. Вашингтон, 2 апреля, 2018 года.
фото: REUTERS


Гаучо едет на неприрученной лошади во время мероприятий Креольской недели, традиционного местного элемента Святой недели с 1920 года, Монтевидео, Уругвай, 26 марта 2018 года.
фото: REUTERS


Люди подожгли чучело во время традиционного сжигания Иуды в Страстную субботу в районе Ла Мерсед в Мехико, 31 марта 2018 года.
фото: REUTERS


Прихожане молятся на Пасху в церкви африканского миссионерского движения «Легион Марии» в трущобах Киберы в Кении 1 апреля 2018 года.
фото: REUTERS


Палестинские христиане пришли на службу в пасхальное воскресенье в Церковь святого Порфирия в Газе, 1 апреля 2018 года.
фото: REUTERS


Участники шествия во время Святой недели в испанском Верге готовятся к танцу смерти, 29 марта, 2018 года. Танцоры одеваются в обтягивающие костюмы с нарисованными скелетами и прочей символикой, призванной взволновать людей и подготовить их к благой смерти.
фото: AFP


Девочка участвует в шествии, изображающем воскресение Христа, в пасхальное воскресенье в историческом бразильском городе Ору-Прету, штат Минас-Жерайс, 1 апреля, 2018 года.
фото:AFP


Христиане Южного Судана изображают сцену возведения Иисуса Христа на крест в Джубе 30 марта 2018 года. Христиане составляют около 60 % от всего населения Южного Судана, то есть примерно шесть миллионов человек, а оставшаяся часть населения исповедует традиционные африканские верования и ислам, а также некоторые другие религии.
фото: AFP


Испанские легионеры несут распятую фигуру «Эль Кристо де ла Буэна Муэрте» (El Cristo de la Buena Muerte – Христа Благой Смерти) к церкви Санто-Доминго де Гусман во время шествия «Кристо де Мена» (Cristo de Mena) на Святой неделе в испанской Малаге 29 марта 2018 года.
фото: AFP

Tags: жизнь, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments