Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Куба 2018. Заповедник Cayo Bariay



Национальный парк памятников Bariay является охраняемым природным районом, расположенным в провинции Ольгин, что в восточной Кубе.
Это дань памяти Христофору Колумбу, который открыл Кубу 28 октября 1492 года и произнес свою знаменитую фразу: "Это самая красивая земля!"

Парк находится в 37 километрах от столицы провинции Holguin. На севере он граничит с Атлантическим океаном, на юге с муниципалитетом Рафаэль Фрейре, на востоке с заливом Bariay.



Поехал я туда на такси, старенькой "копейке", которая сломалась посередине дороги, и Angel, мой знакомый уже таксист-кубинец, вызвал своего друга, который рентует "шестерку" у одного местного предпринимателя.
И мы продолжили путь.



В ближайшей деревне нашли местного кузнеца и он лихо приварил сломанную запчасть, которую мы вернули Анжелу на обратном пути.



Виды на пути к заповеднику. Район этот обладает пышной растительностью с пологими склонами, которые спускаются в долину. Это типичные тропики восточной Кубы, с множеством кокосовых деревьев.



Монументальный комплекс посвящен встрече двух культур - европейской и культурой местных аборигенов, образованных из предметов, найденных во время раскопок.

















Здесь можно пообедать в ресторанчике имени Колумба



Место, куда причалил Христофор Колумб







Предыдущая запись здесь
В следующий раз я покажу вам животный мир, с которым я познакомился в этой поездке.
Tags: куба, путешественное, телефонное фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments