Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Прекрасной половине человечества : с праздником, Днём 8 Марта!

В любовной лирике русских поэтов образ женщины-богини занимает одно из ключевых мест. Не стало исключением в этом отношении и стихотворение Валерия Брюсова «Женщине». которое он написал в 1899 году, спустя 18 месяцев после того, как женился на Иоанне Рунт, французской гувернантке своей младшей сестры.

Очарованный ее красотой и изяществом, тонким умом (она являлась одной из немногих представительниц слабого пола в окружении поэта, которые имели образование и самостоятельно зарабатывали себе на жизнь) и несомненными литературными способностями, Валерий Брюсов посвятил ей одно из наиболее ярких и волнующих стихотворений(с).

Tags: это интересно
Subscribe

  • Назад, в СССР!

    В январе 1989 на прилавках страны появилась пластинка Пола Маккартни "Снова в СССР" Она являлась эксклюзивным изданием «Мелодии», номерной…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

  • Небо так близко и далеко

    Торкнуло от этой песни меня вчера, да и сегодня. Было такое от новых песен ЮЮ лет так 20 назад и ниже... Помню, как в "Олимпийском" прорвался сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments