Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Прекрасной половине человечества : с праздником, Днём 8 Марта!

В любовной лирике русских поэтов образ женщины-богини занимает одно из ключевых мест. Не стало исключением в этом отношении и стихотворение Валерия Брюсова «Женщине». которое он написал в 1899 году, спустя 18 месяцев после того, как женился на Иоанне Рунт, французской гувернантке своей младшей сестры.

Очарованный ее красотой и изяществом, тонким умом (она являлась одной из немногих представительниц слабого пола в окружении поэта, которые имели образование и самостоятельно зарабатывали себе на жизнь) и несомненными литературными способностями, Валерий Брюсов посвятил ей одно из наиболее ярких и волнующих стихотворений(с).

Tags: это интересно
Subscribe

  • Охотники за прибылью

    Новая серия E-Jet E2 бразильского производителя региональных самолетов Embraer в 2018 году получила прозвище: «Охотники за прибылью». Это относится…

  • Конфеты с Неба

    Есть в северной части провинции Квебек маленький городок и аэропорт с названием Kuujjuaq. С 1965 года там существует традиция - местный пилот…

  • Каково это - летать с самой старшей бортпроводницей в мире?

    Вторник, округ Колумбия, 6 часов утра. Толпа, состоящая в основном из деловых путешественников, с трудом пробирается к самолету American Airlines…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments