Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Куба 2018. Город Holguin

Ольгин - столица одноимённой провинции, расположенной на востоке острова.
Ольгин является одним из самых промышленно развитых районов Кубы.
Основу экономики провинции составляет возделывание сахарного тростника и производство сахара. Выращиваются также кофе и кукуруза. Ведётся добыча полезных ископаемых. В провинции действуют несколько комбинатов чёрной и цветной металлургии, построенных при участии иностранного капитала(с).
Его не случайно называют "городом парков", их здесь большое количество. Только в центре города их шесть - все они живописные, ухоженные, для местных жителей являются настоящим спасением от жары и солнечного света.
Местной достопримечательностью считается холм Лома-де-ла-Крус, на вершину которого ведет лестница с 428 ступенями.

1.



Анжел, 35-летний счастливый обладатель старенькой, но ухоженной "копейки" (досталась от отца, который работает доктором), лихо объезжал местные ухабы и ямы, которые продолжались километра 2-3 от нашей уединенной виллы. Дальше дорога была лучше.
Есть такое понятие - "Кубинское время". Ты должен помнить, что договариваясь с кубинцем о встрече ( например с водителем такси) на 8 утра, расчитывай на 8:30.

2. Есть надписи на русском языке. А госпиталь в городе назван именем В.И. Ленина. Переход затоплен водой, поэтому пешеходы, нарушая правила, пересекают улицу по проезжей части.


3. Городские автобусы


Холм Лома-де-ла-Крус

4.


5. Вид на город


На горе стайка поджарых черных кубинцев встретила меня воркованием и желанием комментировать открывшуюся панораму города.
Узнав, что я русский, один из них сказал, что его зовут Валерий и даже показал ID.
Парни выпросили у меня 4 кубинских конвертируемых песо (4 американских бакса) и хотели ещё, ссылаясь на желание покушать и т.д, но я твёрдо сказал, что мол хватит, ребята, - вас много, а я один.
Парни нехотя отстали.

6. С тёзкой Валериком)


7.


Центр города

8. Немножко прогулялся по центру. Мало. Хочу приехать еще.


9.


10.


11.


12.


13.


Ольгин - суетливый, и даже с дорожными пробками, город. Сложилось такое впечатление, что все население высыпало на улицу на своих мотоциклах "Явах", мопедах, велосипедах, американском и советском автомобильном раритете. Город живёт своей неспешной жизнью:



В следующий раз я расскажу об окрестностях виллы Дон Лино. Там есть что посмотреть.
Предыдущие заметки о Кубе 2018 здесь и здесь
Tags: куба, путешественное, телефонное фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments