Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Как живут на зимней Олимпиаде северокорейские болельщицы

На всех соревнованиях с участием Северной Кореи на Олимпиаде в Пхенчхане присутствует многочисленная группа поддержки: девушки в одинаковых костюмах, которые синхронно хлопают и качаются на трибунах. Северокорейские чирлидерши уже стали одним из самых запоминающихся событий Игр-2018, при этом их жизнь в Пхенчхане больше похожа на службу в армии. The New York Times рассказывает, как группу из 229 девушек тщательно охраняют от любого соприкосновения с буржуазной реальностью Южной Кореи.



Северокорейские болельщицы — все в одинаковой одежде — живут на курорте примерно в полутора часах езды от олимпийского Пхенчхана. На обеды и завтраки они ходят группами по 30 человек в соседний отель. Каждую группу сопровождают несколько мужчин. Автобусы с болельщицами везут на стадионы в сопровождении нескольких полицейских автомобилей.

Девушки не появляются на публике без сопровождения, даже на трибунах рядом с ними сидят люди, ограждающие их от общения с другими посетителями. У болельщиц есть заводила, которая показывает, когда кричать лозунги, когда хлопать, а когда петь патриотические песни. Например, во время матча с женской сборной Японии по хоккею двойник Ким Чен Ына (на самом деле это австралийский комик Говард) встал перед трибуной с девушками, составленной из хоккеисток Северной и Южной Кореи. Фанатки сначала не поняли, что происходит, и перестали хлопать — а затем по команде стали поддерживать хоккеисток как ни в чем не бывало.

Перед началом хоккейного матча и после него, пишет The New York Times, девушкам позволяли сходить в туалет, но только группами и в сопровождении мужчин.

Текст: медуза

Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment