Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Каждый год 23 января в мире отмечается День почерка, или День ручного письма. Учредили этот памятный день в 1977 году с помощью Ассоциации производителей пишущих принадлежностей, поскольку спрос на письменные принадлежности в мире начал устойчиво снижаться.

День призван напомнить людям о том, что почерк каждого человека уникален — это отражение работы мозга, и именно по этой причине почерк с годами меняется.

Несколько интересных фактов:

— самое длинное бумажное письмо, как утверждают, написал иранец Хоссеин Декхани. На письмо от друга с упреком, что тот, мол, долго ничего о себе не пишет, Декхани написал послание, длиной 150 метров и 2 кг весом. На его написание ушло всего 13 месяцев, и оно содержало подробное описание жизни Хоссеина.

— самое короткое письмо — всего лишь вопросительный знак — написал Виктор Гюго своему издателю. Таким образом, он поинтересовался мнением читателей об очередном своем творении, увидевшем свет. Издатель в долгу не остался и ответил восклицательным знаком!

— а самый популярный адрес в мире – это в Ватикан, Папе римскому. Папа даже перегнал Санта-Клауса, сместив его на почетную вторую позицию(с)
(Текст и фото:Издательство «Просвещение»)

Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments