Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Несколько лучших фотографий от National Geographic за 2017 год

Автор фото: Томас П. Пешак.
Турист на лодке в лагуне Сан-Игнасио опустил руки в воду в надежде погладить одного из серых китов, которые часто заплывают в бухту. Здесь они спариваются и заботятся о потомстве. Эти необыкновенно дружелюбные животные стали важнейшей частью экономики мексиканского штата Нижняя Калифорния(с).



Авторы фото: Джеффри Керби и Тревор Бек Фрост
Гелады столпились и греются. Много сил они затрачивают, собирая для пропитания травы и семена. Большую часть времени приматы переползают на ягодицах с места на место. Зато у них свободны руки, чтобы нарвать больше травы(с).



Автор фото: Ренан Озтурк.
Маули Дхан поднимается на 30 метров по лестнице из верёвок и бамбука. Его цель – улей, наполненный мёдом. Дым от тлеющей травы помогает дезориентировать пчёл и сократить количество укусов, которые получит Маули(с).



Автор фото: Роберт Кларк.
Кетцалькоатль – одно из крупнейших животных, что когда-либо существовали на земле. Единственный вид – Quetzalcoatlus northropi, высотой с жирафа и с размахом крыльев как у истребителя F-16. Эту модель в натуральную величину создал Джим Берт в студии Blue Rhino в Миннеаполисе(с).



Автор фото: Джим Ричардсон.
Колин Мердок, управляющий популяцией оленей в лесу Reraig возле озера Лох Каррон, Шотландия, подкармливает оленей, чтобы стимулировать рост их рогов(с).



Автор фото: Евгения Арбугаева.
Надев занавеску и картонную корону, Кристина Худи становится «тундровой принцессой» в ненецком лагере возле Карского моря. Восьмилетняя девочка говорит, что самое счастливое время – это лето, когда вертолёт, отправленный «Газпромом» и правительством, привозит её и других детей из школы домой, к их мигрирующим семьям(с).


(cameralabs)

Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment