Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Categories:

Улицы Ванкувера в 1907 году. Интересная кинохроника

Это самые первые кинокадры, показывающие уличные сцены канадского Ванкувера.
Фильм был снят 7 мая 1907 года кинорежиссером William Harbeck.
В те годы Ванкувер уже был процветающим и энергичным городом, население которого "скакнуло" с 27 тысяч (1901) до 100 тысяч человек (1910).



Фильм был найден в коллекции умершего жителя Австрии. Нашедшие фильм подумали, что это американский город и отправили ролик в Библиотеку Конгресса в Вашингтоне.
"Это не американский город, транспорт едет по неправильной стороне. Это Ванкувер", ответили знатоки.

William Harbeck начал снимать еще один фильм - кинохронику про "Титаник". Но фильм не суждено було увидеть - Уильям Харбек был одним из сотен людей, которые погибли вместе с затонувшим трансатлантический пароходом....

Для живущих и бывавших в Ванкувере в фильме мы прокатимся по улицам: West Hastings Street, Carrall Street, West Cordova Street, Canbie Street, Robson Street, и Davie Street...

Tags: история канады, это интересно
Subscribe

  • In vino veritas

    Друзья! Гуляя как-то в недрах местного LCBO (ликёро-водочный магазин по-канадски) в поисках вкусненького, захотелось увидеть художественность в вине.…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

  • Декабрь

    Нарастают снега. Сокращается день. Год проходит. Зима настаёт. Даже в полдень за мною гигантская тень Синим шагом по снегу идёт. Снег, свисая, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments