
Долгов Пётр Иванович.
1 ноября 1962 года совершил испытательный прыжок со стратостата «Волга» с высоты 25 600 м. По программе испытаний он прыгал в герметичном скафандре с немедленным раскрытием парашюта. Спуск с такой высоты должен был занять 38 минут. Гермошлем скафандра СИ-3М был изготовлен из прозрачного материала. Но когда Долгов покидал гондолу, он при выходе из кабины случайно задел острый болтик и повредил гермошлем.
Комиссия по расследованию происшествия пришла к выводу, что в результате импульса от катапультирования Андреева летательный аппарат долго раскачивался в потоке воздушной струи, из-за чего Долгов ударился гермошлемом о проём люка. Штырь в проёме люка пробил в гермошлеме отверстие 9×16 мм.
В условиях, близких к космическому вакууму, произошла разгерметизация. И хотя парашютная система сработала штатно, полковник Долгов погиб ещё в воздухе(с).

Андреев Евгений Николаевич.
1 ноября 1962 года в рамках секретного эксперимента, проводимого руководителем советской космической программы С. П. Королёвым, с Вольского полигона на стратостате "СС"-"Волга" вместе с П. И. Долговым поднялся на высоту 25 500 метров и совершил прыжок с парашютом.
24 500 метров он преодолел в свободном падении с максимальной скоростью 900 километров в час]. Таким образом он установил мировые рекорды времени (4 мин 30 с) и дистанции свободного падения (24 500 м) засчитанные Международной Авиационной Федерацией (FAI).
