Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

AMELIA EARHART

Известная американская писательница и пионер авиации. Она была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан, за что была награждена Крестом Лётных Заслуг (Distinguished Flying Cross). Амелия написала несколько книг-бестселлеров о своих полётах и сыграла важную роль в формировании группы «Девяносто девять» - организации женщин-пилотов, была избрана её первым президентом.
В 37 лет (в июле 1937 года) на самолете Lockheed 10 Electra, при попытке совершить кругосветный полет, Амелия Эрхарт пропала без вести в районе Тихого океана... Причины ее исчезновения до сих пор не раскрыты...





(фото: New York Daily News Archive)
Tags: история авиации, память
Subscribe

  • Я встал и трижды поднял руки

    Я встал и трижды поднял руки. Ко мне по воздуху неслись Зари торжественные звуки, Багрянцем одевая высь. Казалось, женщина вставала, Молилась,…

  • Испанская паэлья из морепродуктов от Андрея Кедрова

    Вчера мы роднёй собрались на очередной кулинарный бенефис от Андрея Кедрова. Паэлью он готовил первый раз в жизни. Как это вкусно получилось - не то…

  • Торнадо возле моего дома

    Ковид, жара и наводнения - спутники 21-го года.. А 15 июля в наших краях "прошелестел" торнадо. Редкое явление для этих мест. Был ливень, на десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments