Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

 


25-летняя Jessica Cox получила лицензию, чтобы летать  на самолете

10 октября 2008.
Джессика также имеет два черных пояса Tae Kwan-Do, степень колледжа в Психологии, и процветает в карьере, как мотивационный спикер.

Двусторонний врожденный дефицит обеих рук не мешает госпоже Кокс достигнуть и превзойти ее цели. От рождения ее ноги стали ее руками. Она может вести автомобиль и лететь в самолете, используя ее ноги, без любой специальной адаптации.

Она - первая женщина без рук, которая получила лицензию, чтобы летать.


"Я высоко поощряю инвалидов рассматривать их через возможность летать," сказала J.Cox. "Это помогает полностью изменять стереотип, что инвалиды бессильны, верить, что они являются сильными и способными планировать и достигать высокие цели."


Джессика получила свое Пилотское Спортивное Экспериментальное свидетельство после обучения в лётной школе Северной Каролины, которая специализирует в помощи инвалидам учиться лететь. Госпожа Кокс выиграла грант на обучение и прошла лётную подготовку с инструктором Parrish Traweek бесплатно.
http://www.disaboom.com/Blogs/saydrah/archive/2008/11/10/jessica-cox-has-one-pilot-s-license-two-black-belts-and-zero-arms.aspx
Сайт Джессики:
http://www.rightfooted.com/
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments