Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Гриль, овощи, желудок

Тут на медни гости приезжали.
Хотел удивить их новой(старой) технологией приготовления блюд:

1. Нужен электрогриль (типа сдавливает "раскаленными сковородками" с двух сторон).
2.Масло подсолнечное в виде спрея.

Один из рецептов:
Порезать кружочками баклажан (кабачок и т.п.), спрыснуть масляным спреем нагретую "грилю" и положить туда оное.
Готовые румяные баклажаны сдобрить мелким чесноком (выдавить с момощью миниручного агрегата)
Заправить - чем душа желает. Например, майонез.

Очень удобно, т.к не скворчит сковородка и не пачкается маслом плита:)

Теперь о гостях.
Таким же макаром решил приготовить маленькие красные перчинки, похожие на болгарский перец, только маленькие и симпатичные.
(Пробовал это блюдо (пальчики оближешь), когда был в гостях в Нью у Сани Мамет. Идею такого метода готовки я и позаимствовал у его супруги Люси).

Загрилил, заправил перцем - кррасота!
Поставил на стол....

Потом, дай думаю попробую до прихода гостей (внутренний голос был на месте).
Попробовал....
ТакоГО жжения во рту, желудке и, пардон, заднице я не испытывал ниКАДА!!!
Мучалася минут 20...
Выручила половина стакана водки...

Таким образом я спас семью от конфуза, а гостей от жутких неприятностях во рту и желудках.
Жгучее китайское перцо выбросил в пропасть (с)!
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments