Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Купание в вине

О целебных свойствах подобных процедур ходили слухи еще в Древнем Египте. Царица Клеопатра довольно часто принимала такие ванны с целью омолаживания своего организма. Сегодня же поплескаться в вине мечтают многие туристы, посещающие спа-курорт Юнессун, который славится на весь мир не только своими бассейнами с необычной «водой», но также и замечательным аквапарком и природными горячими источниками.

Впервые традиция купаться в вине появилась в Японии








Народные гуляния стартуют здесь с того момента, когда люди начинают откупоривать бутылки, наполненные молодым вином. Впечатляет и громадная бутылка вина, длина которой почти четыре метра, являющаяся атрибутом праздника, посвященному этому чудесному напитку.



Вино здесь просто льется рекой, поэтому часто можно наблюдать картину, когда наибольшие ценители этой целебной «воды» бутылками черпают ее непосредственно из бассейна.



Принятие процедур в вине способствуют улучшению не только физического состояния человека, но даже и духовного. Дело в том, что во время такого необычного купания человек забывает обо всех своих проблемах, а значит, стает чуточку счастливей. Если после винных ванн на земле станет хоть на одного грустного человека меньше, то можно считать, что сотни литров вина было пролито не напрасно.


Источник

Эта традиция распространилась по отелям мира, правда в основном в ваннах или джакузи.

А в Японии можно искупаться не только в вине...
Хочу в Японию!



Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments