Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Про шарьинское небо

Только начало
Спустя четверть века пришло время оглянуться в прошлое Шарьи и найти в нем еще один повод для гордости. Уже второй год Шарья становится областной столицей празднования Дня работников леса. В городском парке собрана выставка лесозаготовительной техники, краеведческий музей подготовил экспозицию о работе лесной отрасли в нашем краю. И вот исторический разговор продолжен, а в городском парке установлен новый экспонат - легендарный самолет «АН-2». В музее приборы от этого самолета, а штурвал занимает самое почетное место. Шарьинская авиация - это еще одна сфера, без которой невозможно представить развитие нашего «медвежьего угла» в советские годы.
Только взгляните на карту - Шарьинский район находится на равном удалении от центров Костромской, Кировской, Нижегородской (Горьковской) области, зато связывают нас серые нити дорог. Но они появились не так давно, опытные шоферы вспоминают, какими замысловатыми маршрутами добирались до Костромы... Единственным скорым и прямым путем был воздушный.



Read more...Collapse )
Tags: история авиации, новости авиации, шарья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments