Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Топ-10 ведущих производителей вооружения



Одиннадцать российских компаний вошли в список 100 ведущих мировых производителей вооружений за 2014 год. Доклад о ситуации в области производства и продажи оружия в мире опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира (СИПРИ).

"Российские компании оказались на самом гребне волны повышения национальных военных расходов и экспорта вооружений. В первую сотню входит сейчас 11 российских компаний, а совокупный рост их доходов в 2013-2014 годах составил 48,4%", - отметил старший научный сотрудник СИПРИ Симон Веземан.

Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" оказался на 11-й позиции, увеличив объем продаж на 23%. Самый большой рост в этой области продемонстрировал "Уралвагонзавод" - 72,5%.

"Объединенная авиастроительная корпорация" заняла в рейтинге 14 место, "Объединенная судостроительная корпорация" - 15, компания "Вертолеты России" - 23, корпорация "Тактическое ракетное вооружение" и "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 38, АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" - 45, "Уралвагонзавод" - на 61-й позиции.

Американские компании продолжают лидировать по объему продаж вооружений - на их долю приходится 54,4% рынка. Вместе с тем в 2013-2014 гг. объем их продаж упал на 4,1%, что является зеркальным отражением ситуации в 2012-2013 гг.

Итак, ниже приведены 10 ведущих мировых производителей вооружения.


Read more...Collapse )
Tags: новости авиации
Subscribe

  • Детям вечно досаден их возpаст и быт

    Заглянул приятель с сыном. Навеяло.. Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов, Жили…

  • Фото дня

    Моряки ВМС Таиланда спасли четырех рыжих котят с горящего и тонущего судна недалеко от берегов острова Ко Аданг. Восемь членов экипажа спаслись,…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

promo shvp august 31, 03:41 1
Buy for 100 tokens
Ouimet Canyon — большое ущелье примерно в 60 километрах от города Thunder Bay. Каньон имеет глубину 100 метров, ширину 150 метров и длину 2000 метров. Здесь встречаются редкие альпийские цветы, которые считаются особенно красивыми. Каньон был показан в фильме IMAX «К северу…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments