Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

AVANT FLOYD. Парни из Киева делают Pink Floyd



13 и 14 ноября в киевском планетарии Atmasfera360 состоится концерт Avant Floyd, в котором прозвучат композиции Pink Floyd. Исполнители концерта – это музыканты группы «Океан Ельзи» Милош Елич (клавишные) и Денис Глинин (ударные), а также братья Сергей Радзецкий (бас-гитара) и Дмитрий Радзецкий (10-ти струнная MIDI Радз-гитара). Концерт пройдет в сопровождении космической визуализации на куполе планетария.



Сергей и Дмитрий Радзецкие в интервью сайту Cultprostir.ua рассказали о возникновении замысла Avant Floyd.

13–14 ноября вы презентуете необычную программу Avant Floyd в честь легендарных Pink Floyd. Еще один амбициозный проект.

Дмитрий Радзецкий: Идея сыграть музыку Pink Floyd появилась очень давно, еще в студенческие годы. Но только сейчас эти идеи обрели вполне реальный вид. И, что не менее интересно, наряду со всем известными темами были идеи исполнить и авангардно-экспериментальные произведения Pink Floyd, поскольку наш проект Supremus, в целом, работает в подобных жанрах.

Как получилось, что к вам присоединились участники группы «Океан Ельзи» Милош Елич и Денис Глинин?

Сергей Радзецкий: Оказалось, что музыканты группы «Океан Ельзи» также являются поклонниками творчества британцев. Причем на таком уровне, что быстро идентифицируют мотивы, фразы, соло – по альбомам и исполнителям. В общем, мы очень легко нашли общий язык и целенаправленность на реализацию этого концерта. Сейчас активно репетируем и готовимся к этому событию. Репетировать с музыкантами такого уровня и опыта очень комфортно и продуктивно.

Почему в качестве площадки был выбран киевский планетарий?

Д. Р.: Именно киевский планетарий с его возможностями (купольный экран, проекторы) поможет окунуться в особое настроение, которое даст возможность обогатиться красивыми образами и отвлечься от бытовых реалий.

С. Р.: Концерт пройдет в сопровождении визуального и светового представления. Сейчас мы тщательно отбираем весь композиционный видео- и светоряд. Это будет нечто!

pink_floyd_ru










Tags: pink floyd, новости музыки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments