Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Faces of Stone



На официальном сайте Дэвида Гилмора опубликовано видео на композицию Faces of Stone. Автор музыки и текста - Дэвид Гилмор. Песня является отражением смертности. Клип срежиссирован Обри Пауэллом и включает в себя съемки записи композиции в студии "Медина", а также архивные съемки Майи Дерен.

Майя Дерен (англ. Maya Deren, настоящее имя Элеонора Деренковская; 29 апреля 1917, Киев, Украина — 13 октября 1961, Нью-Йорк, США) — американский режиссёр независимого кино, хореограф, этнограф, теоретик авангарда.

Кинематограф Дерен критики определяют как «поэтическую психодраму», «кино транса». Сюжета в её короткометражных фильмах нет, и задача киноизображения - с помощью игры света и тени, зеркал и анфилад, смены острых оптических ракурсов, выверенного церемониального ритма вывести зрителя за пределы реального пространства и времени. Как правило, снималась в собственных фильмах сама, снимала друзей и близких.
vk.com/pinkfloyd



Еще об Элеоноре ЗДЕСЬ
Tags: pink floyd
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь в гнезде голубых цапель

    Канадские орнитологи Кен и Сьюзен были удивлены, когда ожидая увидеть колонию голубых цапель, в одном из их гнезд обнаружили черного медведя.…

  • Солнечное затмение 10 июня 2021 года

    Привет, друзья! Встречаю сегодня рассвет, как обычно. Да необычно. К началу восхода солнца вдоль озера появляется всё больше зевающих "сов", жужжащих…

  • Canola

    Проезжал пару дней назад мимо жёлтого поля в районе дома. Красиво смотрится. Стало интересно узнать что это за растение. Сегодня специально туда…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments