Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Faces of Stone



На официальном сайте Дэвида Гилмора опубликовано видео на композицию Faces of Stone. Автор музыки и текста - Дэвид Гилмор. Песня является отражением смертности. Клип срежиссирован Обри Пауэллом и включает в себя съемки записи композиции в студии "Медина", а также архивные съемки Майи Дерен.

Майя Дерен (англ. Maya Deren, настоящее имя Элеонора Деренковская; 29 апреля 1917, Киев, Украина — 13 октября 1961, Нью-Йорк, США) — американский режиссёр независимого кино, хореограф, этнограф, теоретик авангарда.

Кинематограф Дерен критики определяют как «поэтическую психодраму», «кино транса». Сюжета в её короткометражных фильмах нет, и задача киноизображения - с помощью игры света и тени, зеркал и анфилад, смены острых оптических ракурсов, выверенного церемониального ритма вывести зрителя за пределы реального пространства и времени. Как правило, снималась в собственных фильмах сама, снимала друзей и близких.
vk.com/pinkfloyd



Еще об Элеоноре ЗДЕСЬ
Tags: david gilmour
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца Билли и царь Спарты

    Почти все самолёты американской "391st Expeditionary Fighter Squadron" имеют свои разрисованные носы. Этих двух я встретил на авиашоу Лондон (Канада)…

  • Светлячок, бросающий бомбы

    Fairey Firefly – двухместный палубный истребитель (штурмовик, разведчик) эпохи второй мировой. Был разработан и построен британской авиастроительной…

  • Мои кубинские рассветы

    Привет, друзья! Вернулся с Кубы, где грелся на солнышке и плескался в океане 14 дней. Вода была мутноватой, однообразие еды поднадоело, комната пахла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments