Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Category:

Faces of Stone



На официальном сайте Дэвида Гилмора опубликовано видео на композицию Faces of Stone. Автор музыки и текста - Дэвид Гилмор. Песня является отражением смертности. Клип срежиссирован Обри Пауэллом и включает в себя съемки записи композиции в студии "Медина", а также архивные съемки Майи Дерен.

Майя Дерен (англ. Maya Deren, настоящее имя Элеонора Деренковская; 29 апреля 1917, Киев, Украина — 13 октября 1961, Нью-Йорк, США) — американский режиссёр независимого кино, хореограф, этнограф, теоретик авангарда.

Кинематограф Дерен критики определяют как «поэтическую психодраму», «кино транса». Сюжета в её короткометражных фильмах нет, и задача киноизображения - с помощью игры света и тени, зеркал и анфилад, смены острых оптических ракурсов, выверенного церемониального ритма вывести зрителя за пределы реального пространства и времени. Как правило, снималась в собственных фильмах сама, снимала друзей и близких.
vk.com/pinkfloyd



Еще об Элеоноре ЗДЕСЬ
Tags: pink floyd
Subscribe

  • Назад, в СССР!

    В январе 1989 на прилавках страны появилась пластинка Пола Маккартни "Снова в СССР" Она являлась эксклюзивным изданием «Мелодии», номерной…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

  • Небо так близко и далеко

    Торкнуло от этой песни меня вчера, да и сегодня. Было такое от новых песен ЮЮ лет так 20 назад и ниже... Помню, как в "Олимпийском" прорвался сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments