Valery Shatrov (shvp) wrote,
Valery Shatrov
shvp

Водный Мир. Briefing and Fishing . Bahamas scuba diving trip. Sept. 28, 2015. Часть 1

Барраку́ды (лат. Sphyraena) — род морских лучепёрых рыб из отряда окунеобразных.





Отличительная черта барракуд — мощная нижняя челюсть, выступающая за верхнюю. Ряд небольших острых зубов усеивают челюсть снаружи, внутри находится ряд зубов большего размера. Максимальный зарегистрированный размер барракуды — 205 см, вес — 50 кг.
Чаще всего их можно видеть большими стаями, где они чувствуют себя чрезвычайно уверенно и на появившихся перед ними аквалангистов не обращают никакого внимания. Следует помнить, что все нападения на людей случались в мутной или тёмной воде, где движущиеся руки или ноги пловца принимались барракудой за плывущих рыб. На Кубе причиной нападения на человека были блестящие предметы, такие как часы, украшения, ножи. Острые зубы барракуды могут повредить артерии и вены конечностей; в этом случае кровотечение надо немедленно остановить, так как потеря крови может быть значительной.
wikipedia.org





Пашка вытащил сьедобную рыбу. Название не помню.




БРИФИНГ.
Перед каждым погружением наш очаровательный дайв-инструктор TAMMY проводила инструктаж.



To be continued.
Продолжение следует :)

Tags: bahamas scuba dive, scuba diving
Subscribe

  • Фото дня

    Моряки ВМС Таиланда спасли четырех рыжих котят с горящего и тонущего судна недалеко от берегов острова Ко Аданг. Восемь членов экипажа спаслись,…

  • Опубликованы лучшие фотографии из другого мира

    Девятый ежегодный конкурс подводной фотографии Ocean Art опубликовал список победителей прошедшего года. В этот раз в конкурсе приняли участие…

  • Хроника утра

    И как хлопало крыльями чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука у того, кто остался жив, И внезапно в вечность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments